無懼挑戰 成功封堵——先健科技LAmbre?強大實力震撼CSI FOCUS LAA 2019會場

?2019年11月15-16日,CSI FOCUS LAA 2019左心耳專題會議在德國威斯巴登隆重召開,來自全球各地心血管介入治療領域的頂尖專家共聚一堂,交流分享左心耳封堵領域的最新研究進展。先健科技公司憑借LAmbre?左心耳封堵器系統杰出的產品設計和卓越的臨床性能,以及產品上市后獲得的高度認可和廣泛贊譽,再一次在國際高端學術會議上贏得世界矚目。

11月13-14日,大會開幕前夕,先健科技公司協同德國 CCB am Agaplesion Markus Krankenhaus醫院,University Medical Center of the Johannes Gutenberg University Mainz醫院以及Alfried Krupp Krankenhaus醫院共同舉辦了LAmbre? 國際學術交流研討會。研討會由德國著名結構性心臟病專家 Boris Schmidt教授,Stephan Von Bardeleben教授以及Kars Neven教授與來自中國、丹麥等地區的醫生進行了LAmbre?左心耳封堵術的交流。專家們深入淺出地探討手術操作流程,讓與會專家們對先健科技LAmbre?左心耳封堵器系統的優越性能有了更加深刻和直觀的認識。


11月15日中午,來自丹麥Rigshospitalet Copenhagen醫院的Ole De Backer教授向大會現場直播了一臺選用LAmbre?左心耳封堵器系統進行的左心耳封堵術,手術非常順利,取得了極佳的封堵效果。


當天下午,由CSI大會主席,德國法蘭克福心血管中心主任Horst Sievert教授向大會現場直播了一臺選用LAmbre?左心耳封堵器系統進行的左心耳封堵手術。患者為一名70歲女性,患有高血壓,2003年突發不明原因性中風,患者血液易形成血栓,當時醫生建議口服抗凝藥;2007年被診斷為卵圓孔未閉(PFO),現出現不明原因復發性消化道出血、貧血,診斷為間歇性房顫,Horst Sievert教授決定對其進行左心耳封堵手術。術中,Horst Sievert教授未進行房間隔穿刺,而是使用可調彎鞘通過未閉的卵圓孔,將輸送鞘穿過可調彎鞘進行封堵,獲得更好的軸向,并使用LAmbre?左心耳封堵器成功封堵左心耳。術后造影顯示,病人左心耳封堵完全,無殘余分流。

(圖:LAmbre?左心耳封堵器釋放前造影)


11月16日下午,大會現場直播了第三臺使用LAmbre?左心耳封堵器系統進行的高難度左心耳封堵術。本例手術由法蘭克福心血管中心Horst Sievert教授團隊完成。接受手術的患者為一名65歲的男性,患有糖尿病和高血壓,且腎功能不全。心電圖顯示房顫,心律62bpm,經胸超聲顯示患者左室射血分數正常,左房變大,左心室流出道壓力階差均40mmHg。CHA2DS2-VASc評分5分,HAS-BLED評分4分,口服新型抗凝藥出現不明原因復發性消化道出血,被診斷為持續性房顫。該患者左心耳形態特殊,左心耳形狀為雞翅型,但卻十分淺且耳部直接垂直于開口處,測量錨定區直徑在12mm到17mm之間,開口最大直徑為30mm。


該患者曾在2019年4月嘗試使用其它廠家的左心耳封堵器進行封堵,以失敗告終。Horst Sievert教授并沒有就此放棄,此次手術最終選用先健科技型號為LT-LAA-2032的LAmbre?左心耳封堵器進行封堵,并取得了理想的封堵效果。患者經歷幾番周折后最終獲得成功救治,現場爆發出一片熱烈的掌聲。


LAmbre?左心耳封堵器系統在保證安全的同時,有著豐富的型號選擇,能夠應對多種特殊的心耳結構,為患者及醫生提供了更優的治療選擇。一次又一次的迎接挑戰,幫助患者渡過難關。

(圖:大會主席Horst Sievert教授在進行LAmbre?植入手術)


(圖:大會現場手術直播對LAmbre?左心耳封堵器系統的特寫)



(圖:LAmbre?左心耳封堵器釋放前和釋放后造影)


術后,在場的Shakeel Qureshi教授,Jacqueline Saw教授,Stepfan Bertog教授,Kevin Walsh教授以及Xavier Freixa Rofastes教授就手術直播進行了詳細互動式的討論,該例高難度手術的成功獲得了在場專家的高度贊譽。

另外,此次盛會上有多位來自不同國家的結構性心臟病專家圍繞LAmbre?左心耳封堵器系統進行了精彩的學術報告。首先由來自巴西的Francisco Chamie教授為大家分享了其使用LAmbre?左心耳封堵器系統進行挑戰病例封堵的經驗,多角度評價了LAmbre?的臨床優越性能。

(圖:Francisco Chamie教授演講現場)


來自德國萊比錫Klinikum St. Georg醫院的結構性心臟病專家Norbert Klein教授為大家分享了LAmbre?左心耳封堵器系統的臨床使用經驗,并對LAmbre?的產品優勢進行了總結。

(圖:Norbert Klein教授演講現場)

來自中國寧波市第一醫院的杜先鋒教授分享了其使用LAmbre?對巨大房間隔缺損合并房顫的同期封堵治療經驗,并對LAmbre?左心耳封堵器系統作出了極高的評價。除此之外,杜先鋒教授作為大會小組專家成員之一,與各國專家共同對關于左心耳封堵循證醫學的模塊進行了精彩點評及經驗分享。

(圖:杜先鋒教授演講現場)


來自波蘭的結構性心臟病專家Jan Peruga教授分享了其對LAmbre?左心耳封堵器系統的多種應用經驗。

(圖:Jan Peruga教授演講現場)


來自德國萊比錫心臟中心Leipzig Herzzentrum的結構性心臟病專家Marcus Sandri教授分享了LAmbre?左心耳封堵器系統又一“臨危受命”的經典案例。該患者曾使用其它廠家左心耳封堵器進行封堵,均以失敗告終,最后使用LAmbre?成功進行封堵。Marcus Sandri教授對LAmbre?左心耳封堵器系統的獨特優勢給予了高度評價,現場表示LAmbre?是應用于挑戰性病例的最佳選擇。

(圖:Marcus Sandri教授進行挑戰病例分享)


此外,先健科技公司的形象展臺亦吸引了眾多醫生及業內專業人士前來咨詢洽談,其紛紛對LAmbre?左心耳封堵器系統表現出了極大的熱情和信心。

11月16日,短暫而精彩的CSI FOCUS LAA 2019盛會落下帷幕。通過此次盛會,先健科技LAmbre?這一令人驕傲的民族創新產品再次成為了全世界矚目的焦點。同時,先健科技在歐洲乃至國際市場的影響力得到了進一步提升,讓海內外眾多醫生和學者對其創新實力有了更加直觀和深入的認識。未來,隨著先健科技越來越多的創新產品獲得國際市場準入,將會造福全球更多的患者,幫助他們重獲健康,為全球醫療事業發展做出卓越貢獻。


X 8s
2012欢乐斗地主豆