融合創新,共健未來|先健智匯協和血管醫學大會

近日,協和血管醫學大會(2019)暨中國血管和腔內血管論壇在北京舉行。會議對血管外科領域的現狀與進展作了探討,促進了國內外血管外科的學術交流。先健科技以多種形式深度參與此次大會,獲得了廣泛的關注。


2019年是先健成立20周年,作為中國民族企業,先健通過不斷汲取臨床需求從而持續提升自身產品,推出更多的創新技術以帶動臨床轉化。借此會議契機,先健公司舉辦了“融合創新,共健未來—Fu-Through?原位穿刺系統在弓部病變的實踐與探索”的專場活動,為臨床醫生和研發工程師搭建了一個高效的交流平臺,共同探討先健創新產品如何更好地應用于主動脈疾病的腔內治療,有效促進臨床需求和產品研發的緊密契合。


“融合創新,共健未來—Fu-Through?原位穿刺系統在弓部病變的實踐與探索”專場活動


5月10日下午,先健“融合創新,共健未來—Fu-Through?原位穿刺系統在弓部病變的實踐與探索”專場活動如期舉行,活動有幸邀請到首都醫科大學附屬北京安貞醫院陳忠教授和Fu-Through?原位穿刺系統的聯合發明人符偉國教授共同主持,同時,還邀請了來自全國各地的著名專家,與先健工程師進行醫工面對面交流,圍繞Fu-Through?原位穿刺系統的規范化操作及原位開窗技術的相關問題進行了探討。


首先,復旦大學附屬中山醫院馬韜醫生發表了題為“Fu-Through?原位穿刺系統的研發思路及臨床應用經驗”的演講,馬韜醫生從現有原位開窗方法的缺陷及原位開窗技術受分支動脈和主動脈弓角度的限制講起,介紹了符偉國教授和先健聯合開發的Fu-Through?原位穿刺系統的研發思路、臨床應用經驗及原位開窗的技巧,他談到,先健Fustar?可調彎鞘與Fu-Through?原位穿刺系統均具有可調、精確、迅速和高效的特點,對于TEVAR術中保留弓上分支具有重要的意義。


隨后,陳忠教授和符偉國教授,與戴向晨教授、周為民教授、龔昆梅教授、吳學君教授、吳繼東教授、蔣嵐杉教授、董紅霖教授、管強教授、劉建林教授、方欣教授、崔馳教授、馮駿教授和李乃選教授等多位專家,就使用Fu-Through?原位穿刺系統過程中的相關問題,以及如何對該產品進一步改進提出寶貴意見。討論的問題包括穿刺系統的球囊如何更好的垂直于主體支架;分支血管與主動脈角度較大時,穿刺系統如何配合Fustar?可調彎鞘操作對位;與激光開窗的差別和優勢等等。同時,各位專家也紛紛表示,先健Ankura?主動脈覆膜支架系統采用雙層ePTFE膜設計,在原位開窗中穿刺便捷,用普通球囊即可擴開窗口,無需使用高壓球囊或切割球囊,且開窗后邊緣整齊,貼壁緊密,不易內漏,它的杰出設計為術者手術的順利進行作了極大助力。先健優秀的主動脈系列產品得到了在場專家的一致認可。各位專家的熱烈討論和暢所欲言,不僅加強了彼此之間的溝通和學習,也讓先健的工程師獲益匪淺,這也恰好是醫工結合的意義所在。


除了產品操作技巧和原位開窗技術的問題之外,陳忠教授還提到,對于一款創新產品,除了探索其解決問題的能力以外,更應該注重其適應癥的把控,只有在符合適應癥的前提下去使用產品,才能為患者帶來最安全有效的治療。陳忠教授這一高屋建瓴的想法,得到了在場專家的一致支持。


最后,陳忠教授總結道,希望先健能把產品研發做的更好,盡快上市造福醫患。陳教授肯定了先健作為優秀民族品牌的榜樣作用,同時,陳教授也向先健提出了更高要求,希望先健不僅在國內穩扎穩打,更要在國外市場開拓出一片天地,相信先健有這個實力,祝愿和期望先健未來有更大的發展。


符偉國教授總結道,符合臨床需求的國產精品相繼誕生,希望好產品能更快上市,造福更多患者,這是臨床醫生和企業共同努力的目標,同時,符教授強調醫工結合對于器械創新發展的重大意義,也由此展望了我國醫工結合的未來,并對先健未來的發展寄予了美好的期許。


先健產品挑戰病例Live Case

會議期間,來自北京協和醫院的鄭月宏教授和陳躍鑫教授,采用先健Ankura?主動脈覆膜支架系統演示了一例雙腎動脈開窗、腹主動脈假性動脈瘤腔內修復術。該患者為29歲年輕男性,既往白塞氏病,術前診斷為腹主動脈假性動脈瘤,瘤體位于腸系膜上動脈開口部位,腸系膜上動脈起始段閉塞,腸系膜下動脈增粗,腹腔干動脈起始端受壓變細。為了保證分支動脈血流,鄭教授和陳教授采用預開窗技術,重建雙腎動脈。術中采用先健Ankura?直管型主動脈覆膜支架于體外釋放,雙腎動脈開窗后,支架回收入輸送器,植入并將載有支架的輸送器送到腹主動脈精準定位后釋放,隨后在雙腎動脈分別植入分支支架,術后造影顯示瘤體隔絕良好,無內漏,雙腎動脈血流通暢。先健Ankura?主動脈覆膜支架具有雙層e-PTFE膜設計的特點,非常容易實現體外開窗,且開窗后窗口整齊,產品加強筋的設計能夠保證開窗完成后支架回收更簡單。這一手術演示直觀地展現了先健外周介入產品的杰出性能。


此外,在中國微循環學會周圍血管疾病專業委員會中青年委員會專場—血管新器械標準化操作英文大賽的現場,來自安貞醫院的胡忠洲醫生攜先健Lifeflow?髂動脈分叉支架系統參加了比賽,他詳細地介紹了該產品的標準化操作流程及臨床使用經驗,最終獲得比賽三等獎。先健Lifeflow? 髂動脈分叉支架分為長主體和短主體兩種,相對于進口產品,其獨特的長主體支架對于累及腹主動脈瘤的髂動脈瘤患者,可直接和腹主動脈分叉支架的分支連接,連接點較少,減低內漏等風險。先健Lifeflow?髂動脈分叉支架具有操作簡單,效果確切的特點,期待其盡快上市,切實地幫助臨床醫生解決問題,同時填補國內市場的空白。


此次協和血管醫學大會圓滿落幕,先健的系列活動得到了眾多專家的支持,其外周血管介入產品也得到了高度贊譽。未來,先健科技將始終堅持自主創新,不懈求索,為更安全、更有效地治療血管疾病研發制造更多優秀的微創介入醫療器械產品,攜手業界專家一同為廣大血管疾病患者提供優質服務,共促血管健康,邁向健康生活。


X 8s
2012欢乐斗地主豆